山元麺蔵店主のきまぐれ日記
8月27日!! 本日で山元麺蔵6周年を迎えることができました。 朝、仕込みをしながら思い出すのはやっぱり6年前の今日のこと。 2日前から仕込みに追われ、バッタバタしながら夜中の2時くらいに店の前から 店を眺めて、、、すごく感極まったのを覚えています。 3年間の修行の間にも沢山の人に出会い、家族、友達、恩師、いろんな人に 支えられながら自分の店を構えることができて胸いっぱいでした。。 本当に今日のような晴れた日で、暖簾をかけた瞬間、東京の元咲にいたころの スタッフの女の子が来店してくれました。 それから6年間、本当にいろんなことがあったし、沢山のお客様がこの店の おうどんを召し上がってくださいました。 この6年間でお出汁の味も麺も全て変わっています。 自分が思うもっと美味しくもっと美味しくを繰り返してきたつもりです。 変わらない味ももちろん大切ですが、味に、技術に、制限も限界もないと思うので もっともっと美味しくできるように努力していきたいと思います! この6年間、いろんな人に支えられてきました。 親、兄弟、家族、スタッフ、友達、先輩、後輩、恩師、お客様、全ての人に本当に 感謝したいと思います。 本当に有難うございました。 これからももっともっと頑張ります!!!! 今日から7年目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 宜しくお願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PR
おめでとうございます
おめでとうございます。これからも山元麺蔵が京都で一番のおうどん屋さんでありますように。私の中では日本一のおうどん屋さんが山元麺蔵です。
おめでとうございます!
6周年おめでとうございます!
私の中では山元麺蔵さんのおうどん日本一です 6年前に初めて食べたおうどんも本当に美味しいと思ったのですがどんどん進化されて素晴らしいな…その分色んな苦労があってこそ今辿り着いた味…また神戸から食べに伺います★ これからもお体大切に美味しいおうどんうってください★
修学旅行
6周年おめでとうございます。
僕たちは、今年の九月に、修学旅行で山元麺蔵さんで、うどんを食べにいこうと思ってます。ネットの、いろいろなところに山元麺蔵さんは美味しいとかいてあります。 それを見た班員全員は歴史よりも、うどんを食べに行く事の方が楽しみになっています(^-^)/ 九月に行くので、その時は美味しいうどんを食べさせて下さい。
おめでとうございます
6周年おめでとうございます。麺蔵の饂飩にはまって5年ぐらいたちました。こんなに美味しい饂飩にいつも感動しています。スタッフもいきいきして清々しい気分になります。いつもありがとう!!
これからもよろしくお願いいたします。
おめでとう!!
店主のうどんへの果てなき追求に頭が下がります!!これからも美味しいうどん期待してます!!また近いうちに伺います!!
体にも気をつけて、お互い職人同士頑張ろう!! 会えるのを楽しみにしています!!
無題
私はその6年前の、開店早々に行った一人ですが
最近山元麺蔵さんには全然行けていません。 なぜなら、いつも大行列だからです。 しかし私はとてもうれしいです。 麺がどんどんおいしくなっているという噂を聞くだけでうれしくなってしまいます。 また機会があればぜひ山元さんの「さらにおいしくなったうどん」を食いに行きます。 どうかお体にお気をつけて、末永くおいしいうどんを作り続けてください。 最後に修学旅行の諸君、なめていると大行列に巻き込まれ、何も見学できなくなりますぞ! 時間的なものをよく考えて、昼食時を避けねばなりませんぞ!!(^^
無題
最近 私も仕事が忙しくて食べにいけてない・・・6周年おめでとうございます。
初心に戻るって大切ですよね!!私も気をしき締め頑張ります!!また食べにいけるのを楽しみにしています!! |
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プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
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