山元麺蔵店主のきまぐれ日記
大変情けない話なんですが、お盆に入るくらいから うどんの調子が悪くなってきました。。。 塩分濃度を調節したりいろいろ試したのですが いつものうどんには程遠く 店を閉めてばかりでした。。。 場所が場所だけにお盆は沢山の人が流れてきてくれるのに 納得いくうどんを食べてもらえないのが悔しくて 自分の力の足りなさを痛感しました。。。 店を閉めていろんな人に原因を聞いたり沢山試作した 結果、熟成時間が長すぎる事が判明しました。。 基礎中の基礎なんですが、今まで自分の中での 固定観念みたいなのがその基礎を忘れさせてしまってた みたいです。。。 ほんと情けないかぎりです。。 けど原因がわかってからは徐々に調子もよくなり 今日のうどんもなかなかいい感じになっていました! また今まで使っていた以外の粉でも試作を繰り返したので また違う発見をすることもできました! 山元麺蔵を開店してもうすぐ1年。 毎日のように課題がでて、毎日思考錯誤する毎日が 続いています。 なんとも幸せな1年だったと今ぼーーっと感じました。。 もう1年か。。。。。 明日、あさってはお休みなのでこの1年を振り返り なんかいろいろ考えたいと思います! PR |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[01/23 やまぐち]
[01/12 スーパーコピー]
[01/08 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
最新記事
(10/25)
(08/31)
(08/14)
(05/26)
(02/12)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
ブログ内検索
|