山元麺蔵店主のきまぐれ日記
オープン当初、練りから切まで全て手作業でおうどんを 作っていたので「手打ちうどん 山元麺蔵」という店名にしていました。 手作業だけではうどんの質にブレがでてきて、自分の作りたいおうどんが 作れなくなりました。 その為、うちは6年ほど前から機械で製麺しています。ブログでも機械に変えることは お伝えしましたし、雑誌、テレビでも機械で製麺していることはお伝えしているの ですが、本日、昨年催事でお世話になった百貨店にクレームの電話があったみたいで。。。 「手打ちうどん」の定義があやふやで、どこまで手でやったら手打ちうどんなのか わからないのですが、僕は美味しいおうどんを作りたいだけでして、、 うちの店のシステムでは機械で作る方が美味しくできるので機械で製麺しています。 ですので今後は「手打ちうどん」は外して「山元麺蔵」とさせて頂きます。 食べログでも書いて頂いていたみたいで、本当に申し訳ございませんでした。。。 これからも日々精進できるよう頑張って行きたいと思います!! PR |
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プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
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