山元麺蔵店主のきまぐれ日記
「僕たちの夢」、第1回の営業が無事終わりました。 お客様には本当にご迷惑おかけしたかもしれませんが、 本当にいい挑戦をスタートすることができたように思います。 僕はできるだけまえに出ず、裏方に徹しながらお客様の声を 奥の方で聞いていましたが、本当に温かくこの企画にご理解いただけて 本当に嬉しく思えました。。 昨日が初回、もちろんこの先メニュー構成、技術、いろんな面で成長を 見せれないとこの温かいお気持ちを裏切ることになります。 僕を含め、各社員が本当に高い意識を持ち向上に努めていきたいと思います!!! 山元麺蔵をオープンして6年が過ぎました。 6年前の気持ちをずっと持ち続けたいと自分自身思います。 でも社員スタッフはスタートを知らないです。お客様がご来店くださる本当の有難さ、 次にもう1度来てくださる有難さをもっともっと知ってほしいと思いました。 「有難うございます」の一言、「お待たせしました」の一言、この言葉をかけなきゃいけないから かけるのではなく、そう心から思えるからその言葉をかけるように なって欲しいです。 僕が最近本当にお世話になっている方がいつも言ってくださることがあって、 自分が迷った時、自分が何でうどん屋をしたかったんかの原点にもどったら いいんとちゃうか? 僕は美味しいうどんを作りたい、みんなに食べてもらいたいってのが原点。 スタッフみんなもそういう思いで入店してきています。 だからそれを手を抜かず一生懸命作って、それを食べて頂いて本当に有難たいって それを食べてもらうために長時間並んでくださって本当に有難いって、 だからそういう思いでそういう言葉をかけれるようになって欲しいです。 自分たちが自分たちで作る店。 だから自分たちが心をこめてその思いとその形を作っていってほしいです。 また僕もそれに携わりながら、自分自身を見つめなおし、自分の店を もっともっといい形にしていきたいです。 昨日の朝は本当に常連のお客様ばっかりで本当に心が温かくなりました。。。。 明日からまた新しい気持ちで営業をスタートしていきたいと思います!!!!!!!!! 今年もあと少し!!!!!!!!!! 気合入れて頑張ります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 皆様、本当に有難うございます、これからも宜しくお願いします!!!!!!!!!!!!!!! PR
あったかい気持ち
店長さんは本当にあったかい気持ちでおうどん作ってますよね。
きっとスタッフさんにも伝わってるはずです!
20日ぶりに
12月10日にいつもの5時半頃に通り、並んでない!
と寄りました。こんなに寒い日に行列だったら永遠に食べられないなあと思いながらの立ち寄りでした。でも座ったとたんに次々のお客様(^_^;)。 ラッキーでした。 やっぱり美味しいです。私は好き嫌い(ヘジタリアンに近い)が多いので山元さんのおうどんで栄養補給って感じです。麺は半分にしてもらってますがスープは完食状態です。ご馳走様でした。
へこんだ…
うどんを食べたのは15年ぶりかなぁ…。
ある方に教えてもらい食べに行きました(^ ^) 2時間待って食べました!もちろん美味しかったです!が、店長さんのうどんに対する情熱と、お客様への愛情がビシビシ伝わってきて、感動しました! これ本当です!だから逆に自分の仕事に対する姿勢が全くダメなんだと痛感しへこみました(涙) 埼玉県在住で仕事の休みも少ないですが、また食べに行きたいと思います(^_^) 今度はうどん2種類とごはん物と天ぷらを食べたいと思います!(食べれるか?) |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[01/23 やまぐち]
[01/12 スーパーコピー]
[01/08 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
最新記事
(10/25)
(08/31)
(08/14)
(05/26)
(02/12)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
ブログ内検索
|