山元麺蔵店主のきまぐれ日記
おはようございます。 仕込みが早く終わったので商品紹介します! 今日は期間限定商品「赤い胡麻ダレ豚シャブざるうどん」と 「豚とオクラと柚子胡椒の丼」です! まずおうどんの方は少し辛めのつけ出汁になっています。 期間限定商品でも定番商品でも辛いおうどんはいくつか出しているのですが すべて温かいおうどんでした。 夏なので冷たいおうどんで辛いのを作ろうと思い、試作しました。 豆板醤とかコチジャンでいつも辛さを調節するのですが、味の濃いつけ出汁に 入れると塩辛くなってしまって食べれなくて、味の薄いかけだしベースにすると 麺に全然絡まなくてどうしようかなと。。。 そんで胡麻を入れて豆板醤とコチジャンの塩化と調整して辛さが足りないから 唐辛子を入れました。 タレができたのでチャーシューとか茹で卵とか入れてみようかと思ったりもしたのですが ごちゃごちゃなるのでやめました。 あっさり豚肉にしてみたらとてもいい感じでした。 最初に食べた感じそんなに辛くないように感じますが後から辛さがぐっときます! 食べ終わられた後につけ麺の割り出汁を入れて飲んで頂くと口の中の辛さが またぐっと来て美味しいですよ! 次は丼です。 柚子胡椒がうまいな~~~~っと思っていまして。 朝食のまかないで丼を作ってもらうのですが、その時に柚子胡椒を使った丼を しようと思いまして。 豚シャブざるうどんの豚しゃぶがあるからそれと合してみたところばっちしで、 丼のタレと豚しゃぶの相性もばっちしで、でもちょっとご飯がぱさつくから オクラのせたらばっちしで。 僕的にはもっと柚子胡椒を入れたいのですが、辛すぎると食べれないといけないので 柚子胡椒の量を控えめにしてあります。 卓上の柚子胡椒を少し足してよく混ぜて食べていただいたら食欲倍増です! この暑い夏、、食べて体力つけないとへたれてしまいます。。。 モリモリ食べて頑張りましょう!!!! ちなみにこの丼の試作している期間で4,5キロ太ってしまいました。。。 今減量中です! それでは、今日も一日頑張ります!!!!!!!!!!! PR |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[01/23 やまぐち]
[01/12 スーパーコピー]
[01/08 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
最新記事
(10/25)
(08/31)
(08/14)
(05/26)
(02/12)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
ブログ内検索
|