忍者ブログ
山元麺蔵店主のきまぐれ日記
[113] [114] [115] [116] [117] [118]

今日はお休みです。
ちょっと疲れもたまってきていたのでゆっくり寝れました。

先日ほらね!って番組で店を紹介していただきました。
お陰さまで沢山の方々に知って頂く事ができました。
大変ありがたく思います。
番組制作スタッフの方々、ディレクターさん、皆さん
いい方々ばかりでした。
心から有難うございました!

この番組に紹介していただけたのも、一人の大切なお客さんからの
紹介がきっかけでした。
僕の作るおうどんを美味しく食べてもらうこと、それが何よりも励みに
なり、元気付けられます。
このお客さんは本当に美味しそうにうどんを食べてくれはります。
それだけでいつも幸せになるのに、いろいろ紹介までしてもらって
本当に感謝しています。
有難うございました。

今回のテレビ放送が終わって、本当に一人一人のお客さんを
大切にすることの大切さを改めて感じました。
また僕の代わりに接客してくれているスタッフがいてくてるから
こそ今の現状があると思います。
一人一人のお客様、当店のスタッフ、妻、両親、友人、みんなに感謝し
明日からまた元気にうどんを打って行きたいと思います!

それでは!

PR

今日は1日雨だ。。

雨の日歩くのは苦手。。
今日もずぶ濡れになりながら歩いてました。。。

地下鉄からうちの店まで歩いたらどのくらい濡れるかなって
考えると、雨の日来てもらったらいつも以上に感謝しな
くてはならないなと思い改めました。。

やっと厨房内がまとまってきました。。。

今日ラックを組んで荷物を沢山おけるようになったから
厨房内がすっきりしました!

作る環境がかわると作業が効率よくなって
おうどんも美味しくなってきたような気がするようなしないような・・。

明日も頑張ります!!
半月の休みが終わり、今日から新たに営業開始です!

新メニューの準備等でバタバタしましたが何とかオープンする
ことができました!

ホームページもないのでなかなかしっかりとお客様に周知できないまま
休みをいただいたので不安が頭から離れませんでしたが、
今日たくさんの常連のお客様にご来店いただきちょっとほっとしました。

本当に有難うございます。。

新メニューは「つけ麺」が中心メニューです!

冷たいうどんとはまた違った食感が味わえます!
出汁の具がホルモン、牛肉、豚肉、ゴマ、葱・・・・
みんないい旨みがでて、なかなか美味しいですよ!

明日からも元気に頑張ります!

初めてブログを作成しました。
といっても、全然使い方がわからん。。

店をしながら思ったこと、感じたこと、いろんなことを
書いていきたいけど、イマイチインターネットの使い方が
わからないので少しずつ慣れていけたらなと思います。

という訳で、今日からちょっとずつ書いていこうと思います。

手打ちうどん 山元麺蔵
5月16日~5月31日までお店をお休みさせて頂いています。

厨房内の工事が今日から始まりました。
開店前にお世話になった大工さん等、懐かしいメンバーが
厨房を工事してくれています。

なんか開店前を思い出すな。。


もうすぐ開店から9ヶ月が経ちます。

長期の休暇をいただき、ゆっくりこの9ヶ月間を振り返ることができました。
ほんとにお客様はじめ、両親、妻、スタッフの皆、周りの人たちに支えられながら
今までやってこれたんだなと感謝の気持ちでいっぱいです。

6月からまた新たな1日が始まります。
この休暇がこの店のプラスになる様、お客様により喜んでいただける店になる
様に頑張って準備をすすめていきたいと思います。

それでは初日記はこの辺で・・。

もしこの日記を読まれた方がおられたら、またブログの使い方教えてくださいまし。。。


忍者ブログ [PR]
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[01/23 やまぐち]
[01/12 スーパーコピー]
[01/08 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
バーコード
ブログ内検索