山元麺蔵店主のきまぐれ日記
先日、大切なお客様を一人失いました。 いつも僕が出すうどんを喜んで食べて帰ってくださるお客様でした。 帰り際いつも「おいしかったです!」と声を掛けて下さるのが とても印象に残っています。 そのお客様が先日急逝されたとご家族の方々から聞きました。 何と声を掛けてよいのかわからずただただ悲しくなりました。 僕も昨年の秋に父を亡くしました。 そして今僕には一人の娘がいます。 我が子を思う気持ち、大切な家族を失う悲しさ痛い程わかります。 僕の父が亡くなった時も思った事があります。 この店を立ち上げる前から、修行している時からずっと僕のこと店のことを 心配し、応援してくれていました。お客さんがうどんを食べて喜んでくれていたり 店が忙しくなってくると大変よろこんでくれていました。なのでもっともっと おいしいうどんを作ろう。沢山のお客さんに喜んでもらえる店にしようと 思いました。 そのお客様には僕はもう何もしてあげられませんが、 そのお客様が気に入って下さっていたこの店を僕はもっともっと よくしていこうと思います。うどんももっと美味しくしていきたいと 思います。 最後になりましたが心よりご冥福をお祈り申し上げます。 PR
大変申し訳ないのですが、
3月20日(木)3月21日(金)とお休みさせていただきます。 勝手で申し訳ないのですが、宜しくお願いします。 今度テレビで紹介していただけることになりました。
今日はある方に会いに茨城県まで行ってきます!
天気がいいので車で頑張っていってきます! もうすぐ新メニューが出せると思います!! 最近結構試作を続けてきてやっと出せるって感じです! それでは、行ってきます!
いやー、いい天気だ。。
休みの日にこんなに天気がいいと気持ちいい!! 暑くもないし寒くもない!! 子供を連れてどこかに散歩にでもいきたいな。 最近出汁の調子がいいように思えます。 昆布と鰹を別でとっています。 昆布を煮出す時間を結構長くとっていたので朝の仕込みの時間が とても長かったのですが、昆布と鰹を別でとって 合わせることでかなり時間の短縮ができました! 先日、とある方とお話している際にオープン当初のメニュー等の 話がでました。 確かにかなりメニューも増えてるしうどんの作り方、出汁のとりかたも かなり変わってきているなと思いました。 春先、新メニューを出そうかなと思っているのですが、 熱くなるとすぐに暴走してしまうので、自分の店の 方向性がぶれていかないように、一度原点を見つめなおしてから メニュー構成を考えて行きたいと思います! 暖かくなってくると朝が気持ちよいので明日のうどん打つのが楽しみです! 明日から1週間また頑張ります!!! |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[01/23 やまぐち]
[01/12 スーパーコピー]
[01/08 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
最新記事
(04/18)
(02/28)
(10/25)
(08/31)
(08/14)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
ブログ内検索
|