山元麺蔵店主のきまぐれ日記
明日28日はお休み頂きます! 体が信じられないくらいに重いです。。。。 明日でどうにか回復します!! エスタックの液体のやつ飲んだらたいがいは回復します。 ここ最近運動もさぼり気味です。。。 体力つけないと。。。。 いよいよゴールデンウィーク!!!!! 美味しいうどん出せるように頑張ります!!!!!! 晴れた日に晴れた気持ちで最高のうどんを出せたら最高に幸せです!!! 毎日それができるように頑張ります!!!! それでは! PR 4月28日(水)はお休み頂きます!! 4月29日(木)は1日営業いたします。 ややこしくて申し訳ないですが 宜しくお願いします。。 第4週の連休の代休として 明日、明後日(21日、22日)と連休を頂きます。 それと来週は28日(水)に休みをとらせていただきます。 大変ややこしくてすみません。。。。。 先週の金曜日から切りたての麺を提供しています! とても麺の調子もいいです! 今まで悩んでいろんな試行錯誤を繰り返し、いい麺ができても 営業始まってみれば駄目になるときが多くて、途中閉めてしまうことが 多かったのですが、もう大丈夫そうです。 まだまだ温度や粉の質、湿度などと向き合っていかないといけないですが 大分楽になりました! 連休明けも頑張ります!!!
昨日からチャレンジしています!!
切りたてでうどんを出すこと!!! うどんを切ってから30分以内に使うこと! うちの作業上、なかなか難しく、バッタバッタしますが、打ちたての茹でたて のおうどんが美味しいとわかったのでそうすることにしました! 門真のうどん屋さん、いろいろ教えていただいて有難うございました! というわけで、明日も頑張ります!!
この間の日曜日で桜のシーズンも終わったなって感じです。
お客様の流れも緩やかになってきたので さっそく頭の中に浮かんでいた新メニューの試作を始めました! いくつか試してみたところ、1つがいいです!!! できるだけ早めに出してみたいと思います!! ここ最近、できるだけ切りたての麺を提供するように心がけています。 切ってからできるだけ短い時間でその麺を提供できるようにしていきたいと 思います。 ですが、そうすると営業ずっとうどんを製麺して釜に入れての繰り返しで なかなかお客様の顔を見ることができなくて。。。 それは寂しいし、でも切りたての方が美味しいし。。。 できるだけ両方できるように頑張ります!!!! 観光シーズンが終わったり、休みに入ったり、何かのイベントがあったりするたびに 昔のことを思い出したりします。 先日、お客様からのコメントにすごくショックをうけ、自分の意志や思い、今までの店の 経緯とかいろんなことがあって今の店があって、その店に来ていただいているお客様が いてくださって。。。 今でもまだまだまだまだ足りないことだらけ、自分の腕も接客ももっともっと磨いていかないと いけないし、でも今のこの店に並んででも来てくださるお客様がいてくださって、、 本当に感謝しないといけないのに、お客様が来てくださることが当たり前に思ってる雰囲気が この店に流れてしまっていたみたいで。。。 本当に情けなく思います。 どんなにお客様が来てくださる店になっても忘れてはいけないことや守っていかなきゃならない ことがあるわけで、それができないと来年のこの店はないわけで。。。 もう一度スタッフみんなで、今のこの店全体で頑張り治したいと思います。。 頑張ります! 宜しくお願いします!!!! |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[01/23 やまぐち]
[01/12 スーパーコピー]
[01/08 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
[01/03 スーパーコピー]
最新記事
(04/18)
(02/28)
(10/25)
(08/31)
(08/14)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
げん
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/07/29
職業:
うどん屋
趣味:
バレーボール
ブログ内検索
|